先端音情報システム研究室(鈴木・坂本研究室)博士課程前期2年の和田祐人さんが、NCSP’16 Student Paper Awardsを受賞しました。

本賞は、2016 RISP International Workshop on Nonlinear Circuits,Communications and Signal Processingにおいて行われた研究発表において、特に優秀と考えられる学生の論文著者を表彰するものであり、今回の受賞は、上述の研究会において発表された「Evaluation of Robustness of the SENZI 3D Sound Space Acquisition System Using a Spherical Microphone Array」によるものです。

電気通信研究所

人間情報システム研究部門

先端音情報システム研究室

(准教授)坂本 修一