ナノ集積デバイス・プロセス研究室(佐藤・櫻庭研究室)の栗原 翔太さん(昨年度博士前期課程2年)がIEEE Computational Intelligence Society (CIS) Young Researcher Award (YRA)を受賞しました.

本賞は,Computational Intelligenceの領域に関連の深い研究会・シンポジウムにて35歳以下の優れた論文発表者でかつ第一著者を表彰するもので,その功績を讃えるものです.

受賞対象となったのは電子情報通信学会ニューロコンピューティング(NC)研究会における発表で,題目は「運動立体視に基づき空間を認識する視覚情報処理システム」 です.