第6回岩崎コンファレンス「磁気技術が拓くIoTエコシステム ~Quality of Societyのさらなる進展に向けて~」開催のお知らせ

第6回岩崎コンファレンスは、情報社会に続くQuality of Societyのさらなる進展に向けて、「磁気技術が拓くIoTエコシステム」をテーマに開催いたします。
岩崎先生による記念講演、「Society 5.0」IoTに関する国家戦略ならびに産業界の捉え方、さらに超スマート社会の現状をAI、医療福祉・ヘルスケア、農業、食品の分野から講演いただき、それらを支える基礎から応用技術に亘る幅広い最先端の研究成果の講演と併せ、将来への展望について討論致します。

日 時:2019年6月10日(月)~ 11日(火)
場 所:中央大学駿河台記念館 610号室(東京都千代田区神田駿河台3-11-5)
主 催:公益社団法人 日本磁気学会
定 員:100名